Вторые блюда из курицы рецепты
Вторые блюда из курицы рецепты.
Вторые блюда из курицы полезны, вкусны, достаточно просты и быстры в приготовлении. Поэтому они популярны и вряд ли найдётся тот, кто никогда не отведывал бы вторые блюда из курицы.
Курица под снегом. Запечь в духовке курицу. Порезать её на порции и уложить на металлическое блюдо. Приготовить первый соус. Взять три желтка куриных яиц, ложку горчицы, добавить сметаны, масло растительного, уксус и соль. Всё тщательно растереть и добавить мелко резаный чеснок. Размешать и залить курицу. Приготовить второй соус. Белки куриных яиц посолить и взбить до снежной белизны. Покрыть курицу вторым соусом и поставить в разогретую духовку на три минуты. Подавать к столу с любым гарниром, но лучше с овощным.
Курица с тестом. Сделать тесто на пельмени. Раскатать пласт, посыпать его мелко резаным луком, перцем и солью. Завернуть рулет. Курицу кусочками натереть чесноком, посолить, уложить на противень. Рулет порезать кусками и уложить рядом с курицей. Запечь до готовности, время от времени поливая соком от курицы.
Курица табака. Курицу разрезать по груди, распластать, посолить, натереть чесноком и поперчить. Положить на горячую сковороду, смазанную маслом, спинкой кверху. Придавить курицу грузом, например, кастрюлей с водой. Под грузом жарить. Потом перевернуть на другую сторону и снова жарить. При окончании жарки плеснуть в сковороду немного воды для образования пара. От этого мясо курицы будет мягче.
Вторые блюда из курицы
весьма разнообразны и для многих могут быть несколько неожиданными. Например, курица запечённая в пиве. Приготовить маринад, использовав для этого три столовые ложки майонеза, две столовых ложки соевого соуса, побольше тёртого чеснока и специи. Этим маринадом тщательно обмазать курицу, немного посолить и дать замариноваться. На дно жаровни положить лук полукольцами, шинкованную морковь и курицу. По краям курицу обложить крупно порезанным картофелем, слегка его посолив, и залить бутылкой светлого пива. Поставить в горячую духовку и печь. Сначала жаровню закрыть крышкой, потом крышку снять, чтобы зажарить.
Добавить комментарий